切换繁体版 | 手机版 | 平板版
今日廊坊
本市动态 部门动态 区县动态 社会民生 媒体关注
政务公开
信息公开 市委工作 政府会议 政策解读 新闻发布 发展规划
互动交流
咨询投诉 来信选登 在线访谈 草案征集 征集调查
走进廊坊
城市综述 自然地理 行政区划 历史沿革 城市名片
政务服务
您现在的位置:首页>走进廊坊>对外开放
对外开放

对外开放

2021年,廊坊以“激情干事业、挑战不可能”的昂扬斗志,持续扩大对外开放,大力实施产业链精准招商,努力完成实际利用外资、外贸进出口等主要指标,强力推进“5·18”经洽会品牌提升,聚力打造高能级开发区平台,不断推动对外经济合作迈出新的步伐。

廊坊以海纳百川的胸襟,敞开大门谋发展,开放合作的道路越走越宽。

2021年,全市实际利用外资122407万美元,同比增长40.1%,其中,外商直接投资81406万美元,同比增长60.2%。全年新设外资项目71个,超千万美元大项目31个,合计合同外资额135632万美元,占全年合同利用外资比重76.3%。超亿美元大项目3个,合计合同外资额37655万美元,占全年合同利用外资比重21.2%。

外贸进出口完成510亿元,同比增长29.8%,其中,出口完成238亿元,同比增长39.8%;进口完成272亿元,同比增长22.2%。

(发布时间:2022年5月20日)