今日廊坊
本市动态 部门动态 区县动态 社会民生 媒体关注 视频新闻
政务公开
信息公开 市委工作 政府会议 政策解读 新闻发布 项目建设
互动交流
咨询投诉 来信选登 在线访谈 草案征集 征集调查
走进廊坊
城市综述 自然地理 行政区划 历史沿革 城市名片
政务服务
廊坊开发区

廊坊开发区


  廊坊经济技术开发区(以下简称“开发区”)位于廊坊市区东北部,于1992年6月26日正式开始建设,2009年7月升级为国家级开发区。辖区面积69.4平方公里,规划面积38平方公里,下辖2个街道办事处,原有20个村,已拆迁10个,辖区总人口近16万人。

  区位优势得天独厚。廊坊开发区是河北省第2家获批的国家级经济技术开发区,位于京津连线黄金分割点,是距离北京城市副中心、北京新机场、雄安新区这三大国家历史性工程最近的国家级经开区,距北京城市副中心30公里,距北京新机场15公里,距天津城区60公里,距雄安新区80公里,区位优势独一无二。母城廊坊市地处京津冀协同发展核心功能区,首都半小时经济圈内,全域处于重大国家战略支撑带动之下。廊坊市也是全国铁路、公路密度最大的地区之一,8条高速公路、7条铁路干线穿城而过,5条国家级和20条省级公路综合交错,京沪高铁出京第一站便是廊坊。经过26年的建设发展,开发区已经成为全市改革开放窗口、高端产业基地、经济发展龙头。

  廊坊开发区将聚焦“一进一争两翻番”工作目标,全力打造廊坊经济发展主战场、集约发展高产田、高端产业聚集地,为加快建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

(发布时间:2021年1月29日)